PEMBENTUKAN FORUM REKLAMASI

0
36

Dinas Kehutanan Provinsi Kalimantan Selatan terus menerus melakukan upaya perbaikan lingkungan, salah satunya dengan memfasilitasi Pembentukan Forum Reklamasi. Pembentukan forum yang dibuka oleh Kadishut Prov Kalsel DR. Hanif Faisol Nurofiq, S.Hut, MP diwakili oleh Kabid PDAS-RHL tersebut dilaksanakan di Ruang Rapat Rimbawan I Dishut Prov Kalsel Banjarbaru (10/12).

Acara tersebut dihadiri oleh Kadis ESDM Prov Kalsel, Kepala BPDAS HL Barito, Kepala BPTH, Kepala Tahura SA, Kepala KPH Lingkup Dishut Kalsel, serta para pemegang IPPKH Pertambangan Prov Kalsel. Dari acara tersebut akhirnya terbentuk Forum Reklamasi Prov Kalsel dengan struktur umum kepengurusan sebagai berikut:
  • Pembina: Kepala Dinas Kehutanan dan Kepala Dinas ESDM
  • Pengarah: Kabid PDASRHL Dishut dan Kabid Minerba ESDM
  • Ketua Umum: Wisnu Adi (Adaro)
  • Ketua Harian: Yusuf Yuliadi (PT.BIB)
  • Sekretaris: Rizali Rahman (PT.JBG) dan Eko Prasetyo (PT.HHI)
  • Bendahara: M. Abduh (PT.TIA)

Adapun saran dari para KPH serta UPT Dishut diantaranya ialah agar forum yang dibentuk ini harus terus aktif dan sesegera mungkin membuat rencana kegiatan, serta melakukan aktif melakukan kegiatan reklamasi secara kontinyu yang juga mengikutsertakan atau melibatkan KPH dalam kegiatannya. Diharapkan dengan terbentuk dan terus aktifnya forum reklamasi ini, perbaikan lingkungan di Kalimantan Selatan dapat semakin lebih baik lagi dan luasan lahan kritis dapat berkurang.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here